
Oi garotas, voltei! Como havia prometido, para os casais que não pretendem sair e enfrentar prováveis filas no dia dos namorados, aqui vai uma dica de sucesso para uma janta a dois, bem romântica. É uma das minhas receitas preferidas, e da dona do blog também: Spaghetti Frutti di Mare.
A primeira dica é a escolha dos frutos do mar. Minha sugestão é o Mercado Público Municipal de POA, depois é só seguir a receita, ou fazer alguma variação da mesma(tirar o alho, por exemplo, pode ser uma idéia inteligente para amanhã, não?). A segunda é o vinho, pois frutos do mar vão bem com vinhos brancos, mas como está muito frio para tomar o branquinho do jeito que tem que ser(gelado), uma idéia alternativa é tomar um bom Pinot Noir, um vinho tinto geralmente leve.
Bom apetite e bom namoro!
500g de espaguetes- 100g de mariscos sem concha- 300g de vongoles com concha- 300g de camarões- 300g de lulas- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva- 2 colheres (sopa) de cebola picada- 1 colher (sopa) de manjericão- 2 colheres (sopa) de salsinha- 400g de tomates sem pele- pimenta dedo-de-moça a gosto- sal e pimenta-do-reino- 3 dentes de alho
MODO DE PREPARO
Limpar os camarões e as lulas, cortar as lulas em anéis e os camarões em pedaços, reservando 4 inteiros para a decoração, colocar água para ferver e salgar levemente. Em uma panela, colocar metade do azeite de oliva e a cebola picada. Refogar até que a cebola esteja bem macia e acrescentar os tomates, cozinhar até dar ponto ao molho e temperar com sal e pimenta-do-reino. Acrescentar também as folhas de manjericão, reservar. Colocar a massa para cozinhar, aquecer o azeite de oliva restante em uma frigideira, colocar um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescentar pela ordem, camarões, refogando-os por 1 minuto. Acrescentar o alho picado, refogar e colocar as lulas, os mariscos e os vongoles, refogar por cerca de 3 minutos. Salpicar com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino, escorrer a massa e misturar bem ao molho de tomates, colocar em uma travessa e regar com o refogado de frutos do mar. Misturar levemente.

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